雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5409
https://bbs.demonition.com/board/12169/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpロボの塩漬けですか
錆びそうロボを塩漬けにしたらサビちゃうでしょう!?
機械に海水?いいんかなコレ...
ロボがサビちゃって詫びを入れる・・・これがホントの侘び寂びってな
>>2
錆びる!>>6
ポセイドン「なんの問題ですか?」>>7
まず膝を強化しないといけないか…。>>3
年始に来そう。>>20
ついに来たか…メカエリチャンカイザーX!!>>23
魔術で耐えてもよし、
爆発させてもよし、
爆発した後で↓でもよし、と自由度も高いですわねAIはロボ子?
でも機械系アーティファクトは海水に沈めろってSCP財団が言ってたし…
>>20
スクリューやマーメイド系パーツはありますかしら>>18
段蔵ちゃんのお腹とかいいよね、可動域を確保するための切り欠きには独特のフェティシズムがあると思うんだ>>24
月姫リメイク後にでも埋葬機関や祖にスポットが当たるシリーズでも出てくれないと難しいか…?>>30
殿堂入りコレクションの中でも影薄い方だけど異常性はかなり好き
あとアレを緑色にスライムに浸けてみたら錆とれちゃったらしいなやはりロケットパンチが必要だ
>>18
テトラみたいな継ぎ接ぎ系とかはお好き?
(因みにこの子の武器は輝彩滑刀みたいなチェーンソー)>>40
メカ娘の話、よいね?(にこっ)>>37
個人的にメリュっぽいと思うラグーンのテュポーン娘の安全を守るため、モルガンがカルデアの技術者達と協力し、魔術と科学を融合して作り出した影武者メカバーヴァン・シー
メカバーヴァン・シーに対抗心を燃やす本物ヴァン・シー
数多の衝突を乗り越えて紡がれる友情
しかし本物ヴァン・シーを庇い、敵の攻撃に倒れるメカバーヴァン・シー
2人が迎える結末は悲しき別離かそれとも・・・
・・・続きは劇場で!>>36
表記事になってたのを見て知りましたわ
ロックマンゼロは未プレイですが、絵柄が独特の可愛らしさでいいなぁって思いました
メカの細かさも納得でしたねぇ>>45
普通に愛称でいいですわよね、ナウ子>>45
ナウイ・ミクトラン子・・・>>36
ロボットや機械の断面が好きになったのはおそらくロックマンゼロのせい…真面目にNPC担当で済ませて良いイラストレーターさんじゃないというか、奏章Ⅲ、Ⅳあたりのキーパーソンとセットで今回のナウクラテーも依頼してたんじゃないのかな?って思う
???「イヤン、ストライキンッ」
???「洗浄してください」>>49
それはNPCで終わってる山崎たくみさんと速水奨さんのことをロボ子はいいよね(創作的な意味で)
だってグシャってなっちゃいけない音がなっても代わりを用意できるでしょ?というかそういうのをみた...>>53
手本にするなら右上か右下あたりにしとこう?>>55
この瞳がメカメカしてるのが個人的ここ好きポイント>>54
かっこいいなー
別のロックマンシリーズからこっちも推したい>>59
ものづくりの方向性で大喧嘩しそうな感じが・・・>>58
テノチ(嫌がるチェイテ城に無理やりのしかかって尖った切先を突き刺してる時点でエッチな施設なのでは・・・?)>>60
メダロット系少女型ロボは、瞳の形が好き>>65
光ってる?>>65
すごく美味しそう…>>71
キャノンボールに釣られて(オメガゼロ戦のBGM>>73
雑談スレではすごく強いクールなスレ民を演じさせていただいたんですがひらめいた!
メカトネリコ/モルガン・サンタ・オルタ・リリィ!!>>59
字面だけならダイダロスvsヘラクレスなんだがなぁ>>81
自販機に入れられるあったか〜いスレ民とつめたーいスレ民>>73
フールなスレ民?(乱視)>>78
外見がそれっぽいなら ちょっと無理やり…テスカポリトカ戦って令呪消費されない仕様だったのか知らなかった
>>92
おもったより変態呼ばわりが妥当な呪いで駄目だった>>84
瑪瑙ってこんなに綺麗なんだなぁ>>91
そうなのか…
知らなかった…ナウ子の事で関連して思い出すのが、そういえば現ラセングルの社長、元はカプコンの人だったなって
>>80
瑪瑙と交換しようかぁ>>87
トリ子ならロリお母様の足のサイズにあったヒール・・・を作ろうとして「お母様が転んだら危ないじゃん!」ってふと我に帰って子供でも履きやすい靴作ってプレゼントする>>97
この辺り恥ずかしそうですし、かもしれませんわねどんなに硬く絞っても、いや硬く絞ったからこそ破壊ってカタチになっただけなんだな、と。納得
>>103
征服王イスカンダルに寝取られたって文章にするとスケールがデカいと感じる唐突にすまない
補填された鯖コインの使い道を考えてるのだけど相談に乗ってくださる方いらっしゃいます?>>104
脱ぎはしませんが自分も同じく歓喜しますね
ファンタジーでもメカでもイケるおあぁぁぁ!!!トリ子のもこもこした感じのかわいいパジャマ姿が見たい!!(発作)
>>105
ホームズが推理を出し渋る時は情報証拠が出揃ってない時だから……
本人の頭の中にはある程度の推測は既にあるが、決定的な証拠がないから喋りたくない
あの時点で情報だけは出揃ってたから名探偵なら即テオに言及するよ、あとアラフィフにも気付くから本気度が違うダイダロスのSG……ってコト!?
>>112
ダイダロス見て思い出したのはスマブラの手のひらだけのボス>>115
基本サーヴァント達の要望に辛抱強く答えてくれるぐだが心の中とはいえ「すっ転がしたい」とか考えるの相当のことだと思うの・・・>>103
彼女湿気が凄かったな…>>117おいは恥ずかしかっ?!
あの親父手が早いな!?>>119
きっちり最初のバトルスクショしたけど全く気づかなかったの悔しい…落ちたの聖杯とぐだだけかと思って気づかなかった…
>>123
そこに思い出補正通りに立派になって戻って来たウェイバーきゅんをひとつまみ…>>111
ゴッホが言い分がおかしいと疑問に思ってたが
解放されてる秘密を集めてさっさと最奥に来いって言ってる
ダ・ヴィンチ達は勘付いて更に対策を重ねて準備すると応えてるが作中でしっかり情報をコチラに渡すムーブしてる青春ってマジで人生観に影響与えるからなー。
>>130
ここのグレイたんの「こいつマジか?」みたいな顔大好き>>131
無言ではっ倒してるよ>>126
知りませんよ敗北投げっ放しENDZマジンガーとダンテとゲッターの設定統合性とかはかったら神話体系が面白くなりそうよね。
>>130
(こんな風にグレイの心を無自覚に弄ばないか心配なミコケル)>>137
メタ(元キャラ)からすると安室とくっつくキャラよね。二世の卵サンド、あれは本人の資質もあるんだろうけどベルベットの家系自体がそういう魔性をもってそうな気がしてきた
>>103
スポーツ選手は結構その傾向強いらしいね
士郎の棒高跳びみたいに
脳裏に鮮やかプレーが焼き付いてしまうんだってねなんか今なら行ける気がする
呼符投げてくるのでよくてよ10ください>>137
でも灰原さんは強い女なので推しカプの間に挟まって事なきを得たから…いやマジで強いわ徴姉妹ガチャ11連行きます
5よくてよ お願いします>>144
グレイは元々配布だし さすがにないかと
でもガチャ産なら あるかもしれないイドのCM見返してるけどほんま涙腺にくる…
>>146
カレスコ嬉しい>>149
Q.なんか行ける気がするとかいうくっそふわふわした物に従うとどうなりますか?
A.こうなる>>137
哀ちゃんが良い女過ぎて辛い>>140
胸のところに綿を詰めるんだスレ民>>155
苦手って言っても限界があるしよりによってその2人は本質が竜やら聖剣なので無理がある>>148
ジナコおらんしな>>155
ウッドワスを鉄のメイスでボコれば追加ダメージが入る。たとえるならOC1回分>>160
鉄や石炭ってなぜか一番妖精とか精霊とかから遠い感じがするよ妖精が鉄に弱いと言っても氏族ごとに耐性の差があるわけだし鉄の武器さえあれば無双できるなんてことはないんだろうな、少なくとも牙は耐性あるってシナリオ中に言われてたはずだし、土も鍛治仕事とかやってるのがいるから攻撃されたならともかく触れるだけなら大丈夫なんだろうし
本格的に戦うタイプじゃない風とか翅あたりは触れるだけでも苦しかったりするのかもだけどおはようございますー
やることないので幕間半減中に幕間消費しよう鉄の妖精が出てきてもいい。
>>140
アレルゲンでもあるんじゃない?>>140
マイコプラズマ肺炎には気をつけた方がいいよ
「了解、オーロラプラズマ返し!」
「オーロラプラズマ返し!」
「オーロラプラズマ返し!」
オ ー ロ
ラ プ ラ
ズ マ ん
返 し
心はプラズマ(意味不明)おはようございます。オデコの消費APが40に戻ってるよー。
まあイベント開始までの消費ところとして考えようか。おはようございます
最近ドバイチョコレートなるものがSNSで人気だそうですね
ニュースで見た時、BBドバイくんの顔やアーキタイプインセプションがチラついて思わず噴き出してしまいました
これってもしかして、ミーム汚染!?>>169
風みたいにふわふわしてる鉄心ですか(笑)今更ながら☆5礼装ピックアップとかやってくれないかな
具体的には黒聖杯を>>176
①マーリンを熱湯に入れます
②マーリンから出た出汁を濾します
➂その出汁をティーポットに注ぎます>>176
ほのぼのお茶会は良い文明(おはようございます)
寒いときは紅茶がいいらしいよ
紅茶は体をあっためて、
緑茶は体を冷やすんだそうな
こんなティータイムしてえな俺もなお帰り、オデコAP倍増キャンペーン
>>148
ティテュバの変わりに使用人になる大黒天>>181
パパレースに続いて家族的な要素なのね
結果的に主人公のホームシック対策になるのかな
……人のそういうの見たら逆にホームシックになるか>>186
失礼
トネリコ→トリ子
ですドラッグオンドラグーンとアヴァロンルフェを見ろことで、妖精の無邪気で可愛いところを見るとゾッとする体質になるのだ
>>175
ドバイチョコレートってなんぞ…と思ったらちゃんとチョコレートだったよかった
ニュースでやるくらい話題なのね
美味しいのかなー
……トウモロコシは、ここでは違う意味を持つが妖精は怖い事をするのはよーせーって思うね
>>163
対モースの津波にアヴェンジャーぶちかましたい血も涙もないから鉄分が足りねぇんだな
金属部分に触れないようにしながら電子機器を扱うトリ子
トリ子「その日中に仕事終わらせたいけど眠くて仕方ない時に指先でほんの少しだけ触ると眠気がスッキリするわよ(眠そうな目)」
モルガン「寝 な さ い」>>195
ミスリルコーティングとかしてそう>>194
某笑顔動画……交通事故……兄貴♂との、突然の別れ……うっ、頭が我が心は不動。しかして浮気は自由に在らねばならぬ。即ち是、鉄心の境地なり。
突如歩いていたら、横から車に跳ね飛ばされ、ふきとんだ先で着地して猛ダッシュする
ポカニキモルガンとトリ子の関係は去年の夏にやったようなやらんような
>>164
残り火に全て焚べ まだ歩んでいけ 歩んでいけ 夜を越えて>>209
流れる彼の血潮>>209
カマソッソ「A PEACE OF THE SUN!!」溶鉄のトネリコ
救国のアルトリア>>201
妖精国に居たビースト候補といえばコヤン・・・野狐先輩・・・>>216
その代わり除湿機が必要なんだよなあ>>206
作中で言った通り窒息する。ヘモグロビンが酸素運ぶのに鉄が必須だからね。ただ人間の血液にあんな量の鉄分はないからボスはメチャクチャ鉄分豊富>>216
背中にカビ生えそう>>216
・・・梅雨の時期はどうしたら?
居住者の快適性を重視し、ジメジメした時期だけサッパリした性格になるテノチ?>>205
剣盾の姉弟はアーサー王とギャラハッド卿がモデルと言われるし。この期間Ap消費どうしてる?
ポッドを溢れない程度にクエストこなして あとは青林檎ってマスターが多いのかな>>196
ああ今朝の朝食はリゾットだ>>227
黄金釜だ!黄金釜を寄こせ!レッドラ・サンタ
またはグランドサンタフォーリナーか。
またはサンタローラン(全裸)か>>220
バレンタインで私の秘密の場所に鍵を差し込んで(はーと)とか言ってるのでいまさらよ…。オデコ回って余った分を青リンゴにしようとしてしまった…
消費40だから余らないのに…>>222
もっと火力下さい>>215
私アズレンは未プレイなのですけど
・ランドセルがある、学校帰り?
・壁面が飾ってある
・積み木はあるが角の処理がされていないからまず木製ではないしウレタンの線もちょっと厳しい
・棚の高さがかなり低い、ランドセルの外寸から考えて40cm弱だから園児が登れる可能性があるのと転倒時に頭を縁にぶつける可能性があるため危険、専門店のそれじゃなくてカラーボックス平置きだろうか
・棚の上に大型の水筒あるので落下のリスクあり
・棚と窓の縁や角にコーナークッションなし、転倒時に怪我する可能性が大きい
・ロッカーに扉あり、年齢層が高いか保育園等のようなお昼寝がない環境なのか、もしくは開閉によって腕の力をつけるのも促すような園の方針で備え付けられているのか
・クレヨンがかなり綺麗、個人所有かこの時期で予算を使おうとしたのか
・壁面自体はそれほど難しい部類ではないが壁に直張りではなくわざわざ貼り合わせた大きな画用紙か模造紙の上に貼ってある。手張りのラミネートしてあって季節ごとに入れ替え可能か、下地の紙ごと取り替える形式にしてるかは不明だがロッカー四つ分なのでかなり大きい。園児の製作物を貼るスペースに対して大きすぎる感じもあり
・壁面が春っぽく、園児の製作物や絵、あとはお便り等が張り出されていない事、周りに子どもがいないから4月の最初、それも入園間もなくて子どものお迎えが全体的に早い時期
・クレヨンを直置きされても回収していないのを見ると職員配置は少なくともこの時間は担任のみか多くて二人程度、或いは置いても問題ないと考えられる年齢層かそもそも子どもがいないか
以上のことからU-31さんと方がいらっしゃるこの空間とこのシーンは、
①元々保育園だった児童クラブで遊んでいるシーン
②U-31さんが保育園や幼稚園の以上児クラスに妹/弟のお迎えに来て親御さんが先生と話し終わるのをまっているシーン
③店舗やマンション等のキッズルームで遊んでいるシーン
④そういうお店
のいずれかだと推測したですけど合ってますか?>>231 ポカの髪、湿気でやられてめっちゃうねってそう
>>215
むかしむかしある所にザムザというリーマンが両親と妹と住んでいました
ある朝、目を覚ますと身体がメスガキになっていました。このままでは仕事にいけません
どうしたものかと慌てていると両親がザムザを起こすため部屋に入ってきました。しかしそこには息子の服を着たメスガキが1匹居るだけです
何が起きたかわからず困惑してる母親とは対称的に父親は「恐らくこれは息子から私へのプレゼントだろう視線でわかるさ。さあ来いメスガキ可愛がってやる」父親はそのまま警察に連れて行かれました
残った母親と妹に事情を説明し納得してもらうと今度はザムザの職場の上司がやってきて「何やってんの!今日も早出から終電まで業務はいっぱいあるんだよ!!」早口で捲し立てる上司を見たザムザは精神が肉体に引っ張られたのでしょう「おじさんが気持ち悪いので今日で辞めま〜す♡さっきからアタシの事えっちな目で見てるの知ってるから♡その目つきがハラスメント♡」と口が滑りました。それを聞いた上司は顔を真っ赤にして「君には社会に奉仕する心が無いのか私が教育してやる。まずは私に奉仕しろ!」カチャカチャカチャ 上司はそのまま警察に連れて行かれました
こうして会社を辞めたザムザですが収入が無くなったので家の1階をアパートにする事にしました。ザムザは見つからないよう2階の中央、窓も無い部屋を子供部屋にしてそこに隠れて生活をし、食事は妹に持ってきて貰う事で誰にも見つからずに暮らしていました
アパートの方も男が3人入居して家賃収入を得られるようになりましたが、男たちは家の見取り図を見て「この間取り何か変?」と気づき2階のザムザを見つけてしまいました
「こ、こんなメスガキを飼ってるなんて聞いてないぞっ!契約違反だ!備品として我々も使用する義務があるっ!これは当然の権利だァ!」男たちはそのまま警察に連れて行かれました。金持ちだったので示談金で遊んで暮らせる大金を得ました
「女の子になるだけで人生ってチョロ〜い♡これからも男の人たち煽って暮らしちゃおっかな♡」イキっていたザムザ、そこに妹がやってきて「もう我慢の限界です兄さんが悪いんですよ。そんな可愛い顔で私に世話なんかさせるからっオラっ!介護費身体で請求してやるっ!」「えっちょっ妹ちゃん目が怖いよ落ちついてお゛っ♡♡♡」
こうしてザムザは妹と幸せに暮らしましたとさ めでたしめでたし>>212
余にもコードネームが欲しいかね>>245
負けないで、スレ民さん……
オフィスならつま先をつけて踵を上げ下げしたりその逆をしたりして机の下でこっそり運動♡するとちょっとぽかぽか♡暖かくなりますよ……>>245
ハバネロ ジョロキア キャロライナ・リーパー・・みんなの力お借りします>>241
ある日ザムザザーがエリクトになってスレッタにわからせられるんです?>>247
怖いです、ね……>>256
おはようございます、ニスターさん……
グレイちゃんサンタが来たら祝杯ですね……!
それはそれとしてとてもニスターさんに理解あるご友人さんですね……!>>257
配布じゃなくてガチャ産で来るかもねみたいな話です>>255
???「ギャハハハ!この喜劇面白ぇ!」>>256
まあ二世にライネスがいますし、真面目になくもないですわね>>263
サンダナパレス・アグリアス?
絶滅したはずじゃあ…>>241
ながいなが~い怪文書
読むのがとっても大変よ
ヤギさんたら読まずに食べた>>256
わっかるぜぇ!どこのどなたか知らんがアンタ相当見る目あるナァ〜なんでも鑑定団とか出てる人?
オイラも今回の特攻サーヴァント見て「あれ!これはひょっとしてエルメロイ教室クリスマスパーティとかワンチャンある⁉︎ほら、今年ってコラボの年だし!」って小躍りしてたら側で聞いてた友人が「少なめの脳みそでよくもまあそんな事考えれたもんだな夢見てんじゃねえぞハゲ妄想するにしてももう少しマトモなかと言えねえのかよその嬉しそうな顔がメチャクチャ腹立つんだよ恥ずかしくないのか〜(以降、聞くに耐えない罵倒が3時間続く)」って言われて泣いちゃった
一晩中泣き腫らして顔を上げてから気づいたんだけど友人だと思ってたやつは電柱だった
クリスマス楽しみね!こうしてマスターはテノチティトランに永住したのです
めでたしめでたし>>269
やったぜ>>271
ザボエラはそういう事する>>254
あの中身出る前に○ぬんですが
耐久どうにかせんとギミック体験できないんですがhttps://x.com/ryohgo_narita/status/1864487673450385894
改めてウォッチャーの影法師と実際の英霊の差についての言及が
実際今回は人っていうかアレだったしねここじゃ、ファンタジー世界のメスガキはタンク役だって有名だしな
>>275
テノチがメキシコシティになっちゃう…。>>255
改めてみると、家族全員が働いてない状態で唯一の収入源だったザムザが鬱病患って働けなくなって、最後にはザムザ見捨てたってことなんだろうな>>285
藤丸「ふーじじじ、オレ好みの都市に変えてやるふじよ」
テノチ「イヤン♡大胆です、ね♡」>>288一文字いないとあの映画暗過ぎる
>>286
丑御前ガチャからディオスクロイ、水着カーマガチャからシェヘラザード
プロテアガチャからジャンヌ、カズラガチャから刑部姫の計4人ですわね
今年は割とすり抜けが多かった>>286
えーと、
オリオンタケル
玉藻御前
巌窟王ナポレオン伯
太公望ドバイ
ガラテアドバイ
ブラダカーメン
覚えてる限りではこのくらいかしら>>286
確か3月時点で通算無記名90枚くらいだったのが今111枚になっててうち10弱がピックアップ鯖だから宝具上がった分も含めたら15いかないくらいですかね…>>284
謝ってる分メタルマンの博士のほうがマシとか言われるし漫画版で余罪増えてるのはもう笑うしかないんよ>>286
デス袋でバニ上がすり抜けて来て、「あぁ、本当にデス袋のすり抜けって全部からランダムなんだ…」って体感しましたわね…。>>276
ガチガチに外装で固めてたしな……>>268
となるとけんゆうさん(プトレマイオス爺)既に実装してるからフラットINジャックさん(fake)とか来る可能性も?
fakeアニメの本放送がまだだから流石に正月1発目にリチャードは来ないと思うけど
先出ししても問題無さそうなのはその辺だしな>>300
オハラの学者たちがメスガキの研究をしたせいで島ごと滅ぼされたのは知っているな?
その時に使っていたメスガキブックたちは何者かに回収されたという話だメスガキの王メスガキング
>>281
それはそれで怖いと言うか…昭和のウルトラマンの敵かな?
>>306
偏る人はすり抜けですら偏るのか……恐ろしき哉>>286 絆以外完全体なのにこの間引いてたら2騎もきたよこの英雄 あとなんかジナコさんも今年で宝具1→4になっちゃったよ
メスガキの銛
メスガキ公、メスガキに仕える兵たちの得物
使い込まれた鉄刃の大槍
苛烈なメスガキのための武器であり
タメ攻撃が連撃となる>>286
エウロペ様が2人だね。
同じのが来てる人は結構いるみたいだから、そういう年かも?>>295
まだ怪異に成り果てただけたがらヨシ。
戦犯ちゃんとかしるこサンド煮付けよりはまだマシな終わり方>>286
ツタンさんかと思ったらエウロペ様
シエル先輩かと思ったら項羽様
ですかねー……>>316
今から埋めますね。
未来は変わらぬ。>>319途中送信
罪のねぇ木下が埋められる…>>316
自分の身すら賭けられない奴の何を信じろというのか>>316
先に穴掘り予約しときますね>>286
うーん、あまりすり抜けた記憶は無いですね.....
嫌な記憶を無意識に消し去っただけかもしれませぬが建築ポルノ…ごくり
>>325
建築用語すべてをエロワードに換えるからね
再開発とか意味深になる>>325
テノチ関連は大体パワーワードだよ。 …見かける度に、語彙力と想像力の進化を感じるね…。>>333
まず小屋をきれいにしたら何かしらの形で使わない?マインクラフトで拠点や村に水路引くのが好きだからよくテノちの声が頭に聞こえながら作業している
ただ、他にやってるゲームでも建物が擬人化したりするから、建築ポルノもちょっとわかるようになってきた
>>332
侵略にも発展にもユミルを活用していたのは事実
それを片方だけ挙げてお互いが正しいと主張していた感じよね>>336
地面師なんて別に付き合ってもないのに「アイツ俺の彼女だぜ?」って言いふらすヤバい集団ですよ!>>346
そら出たばかりやし地上げ屋は所有者から力づくで寝取った挙句他の男に売り捨てたり改造したりするタチの悪いヤリチン野郎ってこと?
>>344
ぺぺさん!>>344
キャーっ!ペペ様ー!床下掘ったら小判が出てきたのは凄い変態行為!?
>>345
覚えありまくりです…ちょっと自分の中でライン決めとこうと思います>>344
ついにアーキタイプ:アース来るのか>>354
とりあえずオーロラが消されそう>>334
師匠、露出高い服着るイメージ無いんだが水着になんてなるのだろうか>>344
ああ、コンさんスレ民さんがとんでもねーことになりますわね……>>344
ぺぺさんの安心感マテリアル本で推しの情報を浴びるように摂取して発狂するスレ民達・・・マテ本はネクロノミコンとかに近しい何かだったのかもしれない
>>316
埋められる(確定)木下さんis誰ですの?>>344
マテリアルの表紙は千年城かな>>339
リボ払い「なーに、心配すんなよ!」
闇金 「いざとなれば、俺達が力を貸すぜ!!」ああ、冒険たのしみ
前回ラストでぺぺさんの名前が出た時点でわくわくしたし
えっちょっとⅡ世さん知り合いなんですかぁ?
ぺぺさんはグレイに優しくしてくれそう、えへへへRequiemは結局リアルが作中年に追いついちゃうんだなぁ
>>358
そもそも貴方の下剋上政策で部下が育った結果信忠以外の息子がボンクラで終わったんでしょうに
ある意味信雄はしたたかだったのかもしれませんがこっちでも「スカンジナビア・ペペロンチーノ」の偽名を使ってるのだろうか。
>>346
だってマテリアル掲載数実装ペースに追いついてないもん>>344
前の冒険は2200円で内容が2.5倍だったけど今回のは前々回と同じ値段だからページ数も戻ってるな。https://x.com/ryohgo_narita/status/1864487673450385894?t=aKEWJx9vkz_Xuc2_M88DbQ&s=19
そういうことだったのかー。
つまりFakeのアスクレピオスとイカロスは、ウォッチャーのクラス特性に引っ張られてより人理の影法師としての影響を受けやすい状態って認識でええんかね?>>368
おねショタ……ショタ?(当時19歳並)
ぺぺさんっておいくつなのかしら…
いや乙女に年齢を窺うのは礼儀がなってないわね
Ⅱ世のこと気に入ってるような、天眼通もないのに見通しまくる(そのくせ肝心なことは気づかない)から棘のある対応されたりしそうな…どっちかな…>>379
トラマカスキは見ちゃダメですって怒られるのか>>379
「なんでしょうあの挑戦的な建物は。これは一緒に中に入って確かめなくてはいけません、ね?」くらいはやりそう。>>380
自分もよく分かんないけど、アーキタイプのこれまでの情報からすると、天体に1つしか生命がいないのならその生命で完結してしまうから、アーキタイプが生まれる理由もないんじゃないかな?QP欲しさにボックスガチャ回したい
>>380
取りあえず、全ての土地が山になりそう。>>377
テノちキャンピングカーと同系のお話ですよ......>>389
「肌荒れがスゴイです、ね」とか言いそう>>389
ティオティワカンとか、自分より前に作られて、放棄された都市も気になるな。そもそもティオティワカンってコンキスタドールに滅ぼされたと思ってたけどそれより遥か前に放棄されてたのねペペさんは妖精國でマシュとマスターを逃がすために死んだ…それで十分だ
>>389
文字通りの“老人”ホーム、と>>389
人の住んでいない遺跡はお墓みたいにみえたりしてアルクェイドの隠し情報マテリアルにあるのかなあ
管理人はかくじつにマテリアルかうだろうなー>>379
大胆です、ね
って言われそう>>371
私だ今思うとラストスロットって結局ザビ子に甘々だったから余計に本物か惑わされた
あの子単に全人類に甘いだけなのよね>>400
鋭角を埋めなきゃ......テノち
「此処がルルイエ...三千万年前も人が光となったのです、ね」>>398
冬木市にソロモンが参戦しないからね。
ロマニは産まれていないから実質ジャックちゃんやっぱり見知った名前が別作品で出るとワクワクしますね
>>399
そういうことか。マテリアル前にアーキタイプの話捩じ込むなら夏イベがいいタイミングでもあったのか>>380
朱い月のブリュンスタッド
月のアリストテレス。タイプ:ムーン
月の王様。しかし、誰もいない月が寂しくて、地球を己が領土にしようとしていた。
しかし、馬鹿正直に侵略をかけても排斥されるだけなので、一計を案じる。
当時、星は自分に生まれた一つの種に言語化できない危機感を持っていた。なので、それを諌める生物を作ろうとしたが中々上手くいかない。
そこに朱い月さんが持ちかける。
「地球さん生物づくり上手くいかないみたいね。もしよければ私をモデルにしない?」
「え? マジ? ありがとう。そうさせてもらうよ」
的な感じで、地球の内部に己の後継者を作る作戦。
そうして生まれた精霊が真祖。
彼らは完璧な生命だが、朱い月の因子を持つが故に吸血衝動という欠陥を持ってしまった。
しかし、朱い月の後継者は中々生まれず、気に入らねーからって理由で魔法使いゼルレッチに倒されてしまった。
時は流れ、12世紀頃。
ついに朱い月の後継者に相応しい強度を持つ後継者が生まれる。
その名はアルクェイド・ブリュンスタッド。
つまり彼女は星の頭脳体アーキタイプ:アースにして、朱い月の後継者でもあると。>>397
こんな感じか>>405
名実共に本当に最強だからなぁその家。>>403
キャスニキの話は止めろ
そしてそもそもいないレジライマテリアル、徐福ちゃんまでということは次は水着面子か
ミクトランはギリ入らなそうだな>>389
老人ホームどころか即身仏とかミイラとかに見えてるのかも…?都市目線は奥が深い…(ぐるぐる目)せめて朱い月がNASAとトモダチになれていれば...(違
今北産ぎょ……
……ジャガーマンをな どこかのタイミングでマナプリにしてしまったようでな
ストガチャも引いてないし未だに居ないんじゃよ……>>403
大体の人はジャガーマン低そうテノチの原型が1325年ごろに建った記録らしいから、古いといえば古いくらいなのか…
>>426
ひゃっはあ!してた頃ということですか>>426
それで伝わってしまうのが面白いw次のボックスの中身が気になって36時間しか眠れない
>>425
第2魔法の担い手だぞ>>429
因みに居住区に被弾することも当然ある
まあDSのゲームなのでレトロゲームになるので知らない人は知らないのか何で其処(12世紀)でメルブラ出てた牛若と繋がりでるんだよ月姫
>>425
そりゃあ第二魔法の使い手にして魔導元帥だからな…
『月の鏡像を落とす「月墜とし」なる赤い月の奥義を並行世界から無尽蔵の魔力を収集してブッパする無尽エーテル砲で迎撃した』とか聞いたし天体一つ破壊できる程度の実力はありそう>>431
それアーケードだけだから(そんな事実はありません)>>415
言わんとしてることは理解できるんですけどね、私にはちょっと言語化できないです……
正直合理性に欠けるというか設定があからさまに美しくないからそこら辺は多分もう一捻りあるんでしょうけど……ああ、ちなみに朱い月はアルクェイドが後継者として振る舞うこともあるから勘違いされがちだが、アルクェイド的に父なのでどっちかって言うと男なんだな
そういや奏章の残ったワードに神曲あるけどカイーナやジュデッカとか含むコキュートスのワードとか出てくるかな
平城京跡地はほぼ野原&工場だからテノチとしては……?
>>423
京都よりは遥かに若いですね
京都とローマ長生きすぎかよ…特にローマ>>443
アルテミット・ワンではないのよ>>421
ぺぺさんの件だけでなく、エルゴの最後の神に関わる要素だったりしたら面白いなー
そうでなくてもⅡ世の神智学解説は見てみたい
わくわくしちまうなわからん
な〜んもわからん
雰囲気で姫君を讃えているつまりどんなに腕っぷしがドチャク.ソ強かろうと、ゲゲルもちゃんと出来なければ ンに昇格出来ない様なものか
>>442
(これは駄洒落……?)>>445
ジュデッカのルーラーとか名乗りだすアショカ王>>442
お前は…荒井金夫…!>>457
月の珊瑚の珪素姫様ってどうなんだっけね(うろ覚え)あっちでもパイセンと関わったら、エルメロイⅡ世のストレス値がまたあがっちまうよ
魔法使いも全然わからない!
エネルギー問題とか星を旅立つ方法とか宇宙進出関連で何か役割があるのか!とか妄想して頭ぐるぐるするの>>450
ざっくり掻い摘むと
魔術世界におけるアーキタイプ
天体の魂となるもの。惑星が生まれる条件が整い、奇跡的にそこにアーキタイプが居合わせることで、知性体の生まれ得る惑星が誕生する。
アーキタイプ:天体
星の頭脳体。惑星の魂が、地表で繁栄する最終的な霊長の姿を鏡として「私たちの本質(こたえ)はこんな形だったのか」と、その姿を受けて形作られる。
星におけるアーキタイプ
その星で繁栄した最終的な霊長。(つまりは星の最終解答?)
地球におけるそれは人類。だからこそ、アーキタイプ:アースは人間の姿で現れる。
知性体におけるアーキタイプ
次代の霊長。その星の繁栄と答えを全て受け継いで、星から旅立ち、新星の魂となる。
整理するとこんな感じ。
つまるところ、型月世界では知性体の繁栄と天体の誕生が一つのサイクルになってるっぽい。>>444
家長父制としての父なのか胚が小さいという生物学的定義に即した父なのかが気になる>>464
でも月姫世界における二十七祖の成立が紀元前1000年なのだよな。
ズェピアが言ったのは「ブラックモアと私が同胞となる最後の分岐点があそこ(西暦300年頃)だった」だしね>>416
ただインド異聞帯でぺぺさんとジナコが同行していた時に、「あの男」を知っているかのようにな言葉を言っていたあたり少しは良い事もあった人生だとは思いたい。今気づいたんだけど
次の紙マテ……
コンスタンティノスさんが来てますね!?!?!?
(爆発)>>451
ただでさえ家自体の性能が高いのに、住んでる人全員の精神コマンドまで使えるのもあって手がつけられないヒマラヤにいくからマハトマの話もあるかな
来年は来るかもしれない。アーキタイプ:カルデアス
>>471
きのこ先生の年齢的にもそこら辺のネタは影響受けててもおかしくありませんしね……>>474
そこはまだきのこも描いてないところだからな……>>479
ジズなら解説できるのかな…お(か)しい人を亡くした>>473
中盤でマハトマの庵に隠れるⅡ世(謎の書物や魔導具を大量に見つけて頭を抱える)>>437
やはりママ
彼女は我々人類のママになれた存在だった…>>489
多分正気度も減ってる>>486
アーキタイプ:天体は結論を記録する本。いつか地球に来た誰かに「こんな道を辿った素晴らしい生命がいたのです」と伝えるための。
知性体におけるアーキタイプは結論を学び、さらなる発展を約束するもの。「こんな素晴らしい道を歩いた先達のみんなが喜ぶような、そんな美しい星になるんだ」的な感じかな?>>483
悟空も体術派だからなしかし今年は宇宙な年でしたわね
>>488
キアラが天敵と見る時点でまぁ…はい型月のより善い未来を目指すってのは生物学的に誤りなんだけどソレこそが型月世界に残された魂のはじまりの本質が幻想とされてる理由なんだろうな
>>499
そのうちショットガンしそうだぜ
そのままマリッジ>>504
3人共おにぎりみたいな口しやがって!(笑顔のサムズアップ)>>505
アムロ「見える、そこだー」>>503
よく考えたら突然変異で偶発的に誕生する知性体が有機体やそもそも実体のある生命でなくてもいいのか
BBちゃんの同族みたいなのがネットの海で自然発生してアーキタイプに認定され可能性もあるな>>507
亡霊リソースシステムは搾り取れるだけリソース搾り取って素材がほしくなるね。>>505
それは幻想だ…。>>515
『そんなひどい奴がいるなんてなあ!声を聞いてやりてえぜ!』>>513
強制的にパーソナルスペースに入られるみたいなものと考えると確かにゾッとする
物理的にも心的にも適度な距離感って大切ね
むしろ適切な距離感を測るために使うべきものなのかな霊長類の基本的なオーダーが「種の保存」で生物学に否定されていること
霊長類の最後のオーダーが「種を放棄して譲る」で生物学的に有り得ないこと
きのこの幻想と現実のバランス感覚上手いよね>>514
ORTくんは多分通りすがりの最強生物(アルティミット・ワン)>>501
「よすんだ」アーキタイプはDS3からswitchくらいのバージョンアップだけどニュータイプはWiiからWiiUくらいしか変わって無いからな
>>519
CCAがサイド1なのもZZの没プロットから来てるんだろうなー>>524
それには人類の精神的なレベルが低いというか
別の惑星だと貨幣の交換とかそんなのしなくても幸せに生きていけるレベルの高度な世界もあるとか>>526
多分「絶対そんな訳ないと思いつつも、感情と理屈に否定されても、こう信じたい」って人なんだよちょっとORT〜真面目にやって!
>>524
あれわりと概念のズレがあって、最初にシャアの親父が「いずれコロニーにいる我々スペースノイドの中にこそ、宇宙に適応して進化したニュータイプってヤツが現れるよ」みたいな話をしてて、本人が暗殺されて戦争が始まったあとで、戦争で目覚ましい戦果を挙げた「戦争の適応持ち」が、言われていたニュータイプなんじゃないかって言われ始めた(言った本人は死亡しているので肯定も否定もない)っていう、本編中でも後付で言われているって感じの話だしね>>534
第2回ギッチギチバトル楽しみですわね>>526
やはりローマか
郡淘汰は難しくて講義で種の保存は誤りと説明しても感想が種の保存は大切と理解したになる学生が出てくるレベル
そこを捻じ曲げずに気持ち良くてロマンチックな回答を出せるのがライター奈須きのこのセンスなんだろうな>>538
ガンダム世界「型月だって他人のこと言えないじゃない!」>>532
まず前提として、アリストテレスとアーキタイプ:天体は違う。
この二つの関連性はさておいて、定義だけで語るなら前者は星の最強種、アーキタイプ:天体は星の頭脳体。
>>430を読んでもらえば分かる通り、そしてアルクェイドはその成立の背景から、アーキタイプ:アースでありながら、アーキタイプ:ムーンにもなり得る。というか真っ当に成長すればほぼそうなる
アースちゃんと真祖アルクェイドの違いは単にスタンスの違いというか、側面の違いだと思われる。
星が人類に危機感を覚え、これを諌める機構を必要としたのは事実。
しかし、同時に人類を愛してもいる。そりゃ自分から生まれた我が子を愛さない親はいないよな。
つまるところ、
人を愛し、その行く末を見守る(見送る)側面がアースちゃん。
人を廃し、その傲慢を諌める側面が真祖アルクェイドぐああああ!!骨になる!!
爪と骨と牙と歯車と英雄の証になるうううう!!説明されてるようであまり説明されてないルナティックロボ源為朝
ぐだがお気に入りなので恒常な可能性がある>>544
「無能、跪くがよいヒトの力では星は掴めぬ。我が息吹はいまだ神域。貴様らの増長をたしなめる、人知未踏の天蓋である。」
だからねぇ
これがそのままムーンキャンサーにも繋がったのは驚いた>>542
困ってるから助けるし
生きる気力が無いなら俺に依存しろ
って天然で助けるから
自分はその気は無くても女性からしたら勘違いされる要因よな…
いやホントトb…カーティスはまた捨て猫拾うみたいに女の子拾ってきて…ふと思ったんですけど、真祖が人類に危機感を覚えて諌める為に真祖を作ったの初出とか原作で明言されたのってどこでしたっけ?
>>548
後の「ね?」なORT……こういう専門用語の擦り合せが型月のファンコミュニティを支えていると思うと難解なのも悪じゃないんだろうな
>>549
実際時系列の違いだよ。
霊基第一は「本来そうあるべき姿」の未来。
霊基第二は「ある偶然でそうなった」現在。
霊基第三は「もし間違いを侵さなかったら」なっていた かもしれない過去。
まあ、より具体的な言い方をすると
志貴と出会わなかったIFが真祖アルクェイド
とある間違いで志貴と巡り合った月姫本編のアルクェイド
ロアの血を吸わなかったIFがアースちゃん
ちなみにFate世界だとロアはアルクェイドと出会わずに転生の秘法を見いだしてるので、Fate世界におけるアルクェイドはアースちゃんみたいな子なんだろうな、と。>>549
あと上の後継者という説明だけだとわからないけど
朱い月の後継者というのは、朱い月が復活する為の器を指す
全ての真祖に朱い月は潜在しているけれど、朱い月と同等以上のポテンシャルを持った個体じゃなければ憑依しないようにしているね? グランドで召喚されるくらい簡単でしょ
>>547
詐欺にかかったのか……その損失分は私が補填しよう。彼女に恋をしているからね>>564
ありがとうございます!>>568
そもそも出番が少な過ぎる(バレンタインと奏章Ⅲくらい)上、奏章Ⅲは参加条件高い&現場期間限定のシナリオだから遊ぶのも一苦労というか西洋おとぎ話にみえて好きだから食べるって筋立ては浄瑠璃の世界だよなぁ
https://typemoon.com/news/2024/gXNOBe
アースちゃんの紙マテだとぅ!?>>571
読めねえ
ゴシゴシ
嫁ねえ用語辞典で
朱い月のブリュンスタッド
アルティミット・ワン。現在、空席。
って記述があるんよな。
きのこ表記を統一しない問題>>575
とことんミネバの趣味から外れてるだけですわ
ミネバは普通の女子らしく人生謳歌してないから普通の男子がわからない
そんな中いるはずもないヒーロー精神の権化のようなバナージが脳を焼きまくった>>576
桃色片想いハマーン様表記事を見て思い出した逆令呪プレイ。今ならテノチやドラコー、キャストリア、水着エレちゃんに提案してみたい。あとゼノビアさん
新マテの次のやつに収録されるであろう水着鯖って北極組だっけ?
まだふわふわしてて根拠とかその手の整理しきってないんですけどね……
>>573、>>574
●サークル名の由来をお聞かせください(^^)
▼
奈須:
なかなか決まりませんでしたね。
誰かが、アリストテレスでいいんじゃないの? とこぼし、個人的にそれはイヤだったんです。note.のアリストテレスのコトなのですが、自分にとってはあのネーミングは若気のいたりでしたから。んで、どーせnote.関連からいくのなら、
「……実はあの話、最後の一歩前でタイプムーンってのが正体明かすんよ。
んで、持ってる魔剣名がリアル・オブ・ザ・ワールド(真世界)」
と内緒にしていたネタをばらして、それならタイプムーンでいいじゃん、と決まりました。
っていうサークル名の由来についてお話しされてるインタビュー記事ですね。
「○○というキャラクターが」でも「とあるキャラクターが」でもなくて「タイプムーンだって正体を明かす」でもなくて、「タイプムーンってのが正体を明かす」って書き方だとまるで別の正体があるんじゃないかなぁって。
だから朱い月のブリュンスタッドはタイプ・ムーンじゃなくてもっと別の存在、明かすべき本当の正体があるんじゃないかなぁって。
たとえば、タイプ・テイアとか……?
それなら持ってる魔剣が真世界な理由付けになりますし、地球を狙うホワイダニットも補強されますし、EXTRA世界の1970年代に起こった儀式で地球の内部が傷ついた理由も自ずと推測できますしわざわざ1970年代にしてるのも納得しますし……
あくまで与太です……
でももしそうなら、すごい叙述トリックになるから面白いよなぁって……
今まで朱い月って言われ続けてきたし月姫だし、何よりTYPE-MOONってブランド名だからそうだと思っていたけど実はそれこそ大仕掛けのトリックだっとか浪漫あるなぁって>>583
「お前こそアルテイs」
「やめろ」>>585
魔剣に真世界と付いている意図は不明だけど、真世界の意味はこんな感じ
・月が近い。ふと、この土地はあの天体に繋がっているのではないかと思い立った。――――それは、核心ではなかったか。
彼らは自然の触覚として生み出されたという。だが、その雛型である原初の一は何者であったのか。
星は人に似せて彼らを作った。だがその以前。真祖などという触覚を生み出そうとした発端はなんであったのか。
彼らが月の影響を受けるその原因。完全である筈の彼らが不完全である理由。
『REAL OF THE WORLD』
星をかつての姿、真世界に戻すのが彼らの目的だ。だが鏡のない星に、果たして自らの基準を定める事は出来るのだろうか。
鑑定者は何処にいる。天体の死を理解しえるのは、やはり、同じ天体だけではないのだろうか?
頭上には朱い月。それは血を流す瞳のような、遠く近い観測者。>>588
黄金のプレゼントを巡って大量の鯖同士を戦わせて、負けた鯖達にこっそり別のプレゼントを用意するタイプのサンタ>>584
そうですわね型月は竹箒初出だったり何かの特典とかにちょこっと書いたものが重要な設定として後から出てきたりするのが困る
知ってるよね?みたいな空気感で出すんじゃないよ・・・>>594
夏である以外はキリスト教系の国が多いしそんな珍しいことはしなんじゃないかな>>595
イドでファッキンバード狩り>>593
とある禁書シリーズでもあるあるらしくて笑う前にも言われてたけどきのこにSNSやらせなかったのは英断だな・・・
シャン...
メソアメリカと南米って同じなんだろうか
他国に中国と韓国と琉球と日本がゴッチャにされると(えっ)ってなるけど言語も似てるしそんな差異があるわけでもないから別にいいか>>589
一気にレベル上げて再臨の見た目気にせず使ってると2臨が新鮮に感じちゃったわ>>595
砂虫駆除のリンゴ農家
宝物庫半減があるなら行くけどね>>582
でも定期的に川中島します
だって楽しいもの
ね、晴信?あとなあ……Extra世界だとムーンセルがタイプムーンなんだよなあ
>>582
それはそれこれはこれですよ。何にせよ人生には趣味が必要ですから週一で川中島したいそうです>>596
スパロボTはもう5年前のゲームよ後輩
……いや割と最近ねこいつら川中島したんだ!
私が川中島になりはるちゃんと剣心ちゃんの間に挟まります
>>613
人斬り抜刀斎になってるよぉ!>>601
まあ三田先生や成田先生が設定聞くと凄い量返ってくるらしいしな……
成田先生とかとても自分じゃ扱えないし開示もできないと判断した根幹設定とかも聞いたそうだし>>587
そうなんですよね……あくまで鋼の大地の話だから……
>>590
与太を言います……
テイアっていう星が仮説上で存在するんですがすっごい昔に地球にぶっかった結果、その星の残骸というか中心核は地球に落下して今も残ってるらしくて、散らばった残りの破片が月になったらしいです……
これが1970年代に発表されて今の通説となっているらしいジャイアント・インパクト説なわけで、タイプムーンの持つ魔剣の意味って衝突する前の原始惑星だった月なのかなぁって……
それだと他のアリストテレスがいるのは大体惑星(準惑星)なのに月だけ衛星っていう微妙なズレも元は惑星っていう形にすると収まりいいですし……っていう与太話です!あくまで叙述トリックとかすっごい遠回りな伏線回収が好きな私がてっきとーに考えただけです!
>>603
そーなんですよね……あくまで月姫世界で語られる朱い月とインタビューに出てきたタイプムーンが同一だっていう前提ありきなんです……つらいですね……
一応動機付けは出来ると思うんです……
だってテイアの存在を型月世界でも採用したとするとテイアの内核っていう星の心臓部は大部分が地球に取り込まれて、残りの破片が長い時間をかけて出来たのが月っていう衛星になるんです……
なら繋がるんじゃないかなぁって
「なんにもなくなってしまった自分の国の代わりに、きれいな世界がほしかっただけ」っていう動機もそりゃ当然というか、だって地球の中心にあるのは元々自分が住んでた星なんですから取り返したいって思うんじゃないかなぁって
まあこれもテイアとジャイアントインパクト説を採用してる前提ありきですけどね!そのうち型月以外にも、型火星とか型金星とか型水星とかが出てくるのだろうか
>>618
ダサくない?(直球)アルトルージュも私、気になります!
床屋アルトルージュ
>>617
えらく過密で過蜜だな…。ティアードロップ・フォトン・レイ
のティアーってダブルミーニングだったりするんだろうか(型月ってそういう後出しよくやるし)>>620
この中に一人、偽マーキュリーがいる!>>629
優しい……ありがとうございます……!
写経された侍さんみたいにもっと知識を深めて出直しますぜい!>>620
水星ちゃんはもっと良い画像あるでしょw>>632
FGOで清楚な子……>>632
metoo>>632
そうだな
(アルトリアさんの腋ペロペロ)スレ民さんやスレ民さん
ところで一つ質問してもよろしくてです?>>643
チームじゃねえわ、ミームだわ
どうなってやがる変換機能神託です
アナタには死が救済となるでしょう
してくるシスターはお好みですか?>>646
次こんなサーヴァント来るんじゃ……!みたいにわくわくしますしちょっとした深掘りにもなりますから新キャラへの言及とかあると嬉しいですよねー!>>648
おみっちゃんとか見た目や物腰は清楚…だと思っていた時期もありました。>>640
真っ白なキャンパスとか誰も踏んでいない新雪とか手付かずのものをぐちゃぐちゃにしたい欲求は子供の頃からみんな持ってるもんね>>648
清楚な人妻だっているだろ!殺生院マダム!何が言ってやってください!>>632
好き>>640
「古来より清らかで純朴な物を汚す事に快感を覚える」
実は世界共通の性癖のなんだわ・・・>>656
──駄目ですか?>>658
源 氏 物 語>>658
式部さんはゴス乳のイメージが強いのと、割もまじめにミームのほうのお清楚枠だしな・・・>>642
ゲーティアでデスノート主題歌『the WORLD』
「愛したゆえに芽生えた悪の華」って歌詞が人類悪そのものなのよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=D7MMMNTQ7H0>>624
アルトルージュってお菓子ありそうアルトルージュで出てくる謎の社長絵の黒髪フレンチメイド・・・
>>642
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17367688
切嗣に蝶々Pの『Black Board』。zeroアニメの頃からピッタリだと思ってます
niconico>>671
なんかもう平安京で登場させてくれよと思ってしまうくらい待ちくたびれた。>>640
巫女・大和撫子…シンプルに性癖ですね…好き>>674
薄い本で怪しいおじさんがサーヴァント相手に令呪アプリとかでやる事だよわかるだろう?
ババ抜きとか7並べとかだよ>>671
鬼一法眼
「ブフォアー!(吹き出す) 」
酒呑童子
「(笑って)え? 何て? だって、おかしゅうてしゃあないわ」
太公望
「……つかみ所がないなァ! ずッるいなー!」
各々のコメントを見ると、実装を前提にしてる様なコメントばかりなのでいつかは来るんだろうと思いつつも、平安京からもう4年経つので、コンテンツ的にはちょっと引っ張り過ぎというかキャラクターとしての旬は過ぎちゃったよなぁって感じは正直する前回のあらすじ
最終動作チェックを始めたルルとガラテアの様子をじっと見守るモルガン。
>お待たせ致しました、全チェック完了しました。(モルガンに振り向き頭を下げるガラテア)
……♪︎(笑顔でモルガンに手を振るルル)
>>ご苦労でしたね?結果はどうでしたか?(まぁ聞かずとも結果は分かっているようなものですが……。)
>はい、動作に問題ありませんでした、このままパーティーに出席可能です。(ルルを見て微笑む)
……♪︎(笑顔で万歳する)
うむ、改めてご苦労でしたねガラテア?また次も頼みます。(満足げに頷き余計な汚れがつかないようにルルに布を巻き抱えあげる)
……♪︎(モルガンに赤ん坊のように抱き抱えられながら笑顔でガラテアにお別れの手を振る)
>はい、パーティーをお楽しみください。
またのご利用をお待ちしております。(ルルに軽く手を振り深くお辞儀してモルガン達を送り出す)>>683
ついに千年城が表紙になったか……
そして見覚えのありすぎる二人!>>683
ペペさんと後は、テュフォンちゃんかな?楽しみ>>642
オルタニキが勝機を持って戦いに臨む時、大体こんな曲流れてきますね…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=eJmpV6ncjrM&list=PLEF9988E44A65B876&index=2&pp=iAQB8AUB>>673
もうここまで来るとその可能性の方が高そうだよねぇ…必ずしもFGOで出さないといけないわけじゃないしな。
それこそサムレムみたいな感じでやってもいいわけで晴明が今更他作品で出すために温めてるとは思えないけどなぁ…
絶好の機会だったサムライレムナントでも、materialで間接的な黒幕(千里眼で視た聖杯戦争の知識をわざと子孫に断片的に遺した)枠にして本編じゃ全く出さなかったくらいだし>>687
ドーマン・FREEマンになってからそんなに経つのか>>683
いやぁ、ペペさんがジャブで本命のクリフハンガーがエフェメロス登場なのはビックリしましたね……桜井さんの鯖は表にださない設定大量につくるタイプだから安倍晴明もその立ち位置ぽいなー
>>700
暗黒イケモンはメイン設定きのこじゃね?
それこそEX時代から温めてるわけで>>697
道満が珍しく生前気にかけてた子(本人は道満様、と慕ってくれている)の肉体に憑依してる晴明
他の平安勢がみんな「そういうところだぞ」って顔してる気を衒った事やって炎上とかいらねぇから、ストレートに陰陽師スタイルのイケメン出しとけって思う(突然の全ギレ)
>>706
狐耳球体関節青肌男の娘な安倍晴明?安倍晴明なんて需要高い宝物庫であると同時に下手すると荒れる火薬庫みたいな題材だからな…
だって自分でハードル上げてるんだもん、あべのはるあきくん
前々からチャラ男晴明(RAITA先生絵)ことハルアキ君を妄想してる色々と駄目なマスター
第三再臨でちゃんとした陰陽師姿になるやつ安倍晴明に限っては、事あるごとに擦り続ける道満が悪い部分が多い
サムレムで安倍晴明出なかったどころかヤマトタケルの空中戦可能な別霊基とかどこで出すんや
>>683
8巻読んだ時はたまげたなあ。
まあ執筆時期からしてFGOの方は先出しだったんだろうなドラゴンフルーツちゃんペペさん以外にも冒険表紙に見知らぬキャラがでてる
>>720
なおその有能さはシナリオ的にはカルデアへの数々のやらかしで帳消しどころか多少マイナスになるレベルである>>723
もうずっと起きといたらいいんじゃないかな(ブラック)>>687
オリュンポスで折り返し地点との社長の言にまじかよと驚いたら本当に折り返し地点だった現状
いや大分長い旅になりましたね補充コインだけど完聖体目指さないなら宝具1の星5に5枚あげてアペ2開けた方が良いかな?
>>727
頼光さんのぴっちりスーツとかありましたし、あの平安京は服飾文化がまた違う可能性も微レ存ぜ、ぜんぶ聞いてきましたよスレ民さん方……!
どの曲も良すぎたです!
色んな素敵な曲教えてくださってありがとうございます!
>>682
Mugenもカメレオン・レンズもちょっと掠れつつ甘い感じの歌声にそれぞれにあった歌詞がまた……虹もデタラメな配色のステンドグラスも刺さりますね……
打って変わってkingpinはヒップホップな感じがストレートに似合いますね……
>>689
これは勝ちますわ……
>>698
これがまたアンリにも合うんですよね……
>>705
ちょっと普通に泣いちゃう……
>>712
HATENAとか知らなかったけど、すごい良かったです……歌詞がね、ちょっと斜に構えた感じの荒々しい歌詞がオベロン想定で聞くとまたストレートに聞くのとはまた違う味わいでき良きでさた……!>>683
2022水着組は17巻待ちか
早く水着ワルキューレの設定関連を見たい……>>728
最初の昇格鯖エレちゃんは一年ぐらいだったがあの頃は今よりはモーションシンプル方向だったしシナリオでの演出も少ない時代だったから出来た事だな
今は色々な部分盛り盛りでそれどころじゃない>>708
どういう形で出てくるのかわからなくて、悪い方向へ想像力が働くことになっている人も多いだろうな。>>727
古い魔術師ほど変な格好してるの多いらしいから……
レフ教授の格好もアニムスフィアに敬意を表してあの古いスタイルをしていたらしい>>726
絆6でアペンド一個開けれるしちょっと勿体なく感じるな>>733
顕光殿「やだよ立ち絵なんて作られたらもっと仕事増えるじゃん」晴明がどんなデザインになるかはわかりませんけど、どのような姿をしていても喋っているところを見れば「あ、こいつは晴明だ」ってなるのは想像がつきます
>>739
少なくとも1件はストックありますわね>>749
スレ民はもうガバガバ>>748
ふぁっきゅー>>751
とりあえず近くのトイレに入れ
パンツは買ってやる>>751
出した時点で手遅れだから...>>751
まあ駅員と救急車を呼ぶぐらいならラスプーチン強化だー
>>757
まさかの言峰強化神父が実装されたの去年の正月だったか
……………………もうすぐ2年…?おやラス峰さんか
今日ピックアップだからまさかと思ってたけど本当に来るとは
そういえば言峰、この前のイベントの呪いやら毒やら付与しろのところで使いましたわね。呪いだったかしら
まー強化くるならラスプーチンしかいないよなー
成る程、お漏らしの呪いに対抗してラスプーチンの呪いが強化か
ラスプーチンの呪いってどんなだろ言峰強化か
とりコ卿が喜びそうですねアルターエゴの強化が続くなあ
言峰強化ヤッター!
>>751
駅員さん呼ぶくらいしかできんなぁ…そのレベルだと医者呼ばなやばそうだし>>772
死人が出るやつやんいまきた
おや神父強化ですか>>774
アドバンスドクエストでガッツ連発(運次第)出来るクエストあったがコレで面白い事になる・・・?某とりコ卿スレ民。良かったですな…(おめでとう)
>>775
言峰を体験できるクエストってヤツですか
ワインを美味しく味わえそうだ言峰に強化クエ!?
クリスマス近いからか!?この強化はどうなのかなー 周回では恩恵ゼロだけど
ラス峰にはたまにわし様のサポートをしてもらってたから悪属性付与関連に期待してたんだが
ガッツ系だったかー悪いこと出来そうな方向に強化されましたね>>642
デイビットに、Linkin Parkで「Shadow Of The Day」とか
アラフィフに、The Rolling Stonesで「Sympathy For The Devil"悪魔を憐れむ歌"」とかラスプーチン「一足早いがメリークリスマス諸君・・・今回はプレゼント(強化クエスト)を持って来たよ・・・なに?私を所持していない?・・・そこにピックアップがある故存分にガチャを回してくれたまえ」
>>797
シエルスレ民...!?>>787
そして正月ではあけましておめでとうするアーツだし星関係の効果一切ないからそもそもクリ殴りする鯖じゃないんだよなあ
>>794
来ないぞアストラル!
いや強化はもう来たか>>797
これは将来有望な代行者もしや言峰サンタ…?(千里眼:E−)
確定で発動のガッツとは重複すると思ってたけど、テキストからして前までは重複しなかったんか
>>795
あの人と?
ナイナイ。それこそ狂気の深度が比べものにならないでしょうツタンカーメンに死にながら星配って貰って!
タコ殴りされた神父に敵を殴って貰う!!
ンンンンンン、絵面に目を瞑れば良きコンボだ>>790
周回でこの強化を活かすならこの前のゼノビアさんみたいに陳宮で飛ばすしかないかと。幸いゼノビアさんと違ってアルエゴだから陳宮とはまだ組み合わせ易いか>>803
身体はコトミネ、頭脳は大人!?と言うか思ったのだけれど来年言峰神父と闘うことあったら強化された状態だろうしめちゃくちゃやっかいよね(塔イベのおもひで)
>>815
後発実装スキルになるほど表記が増えて文字がちっちゃくなるソシャゲあるあるいやこれ言峰の確率ガッツが他の確定ガッツと重複出来るようになった感じじゃないかな
今までは礼装の確定ガッツとは重複出来なかったし>>817
皆様すっかりトラウマですわねえ>>823
他をブラックサンタ言ってたのに自分がなるのかさすが言峰そもそも付与確定の確率発動が味方だととても少ないからねぇ
>>824
まだ戦力がろくすっぽ揃ってなかった頃、ボス戦は死霊魔術の確率ガッツで運ゲーしまくってたの思い出した。もうやりたくないです>>829
一番台無しになるところで介入するの無茶苦茶上手いですしね言峰……はえ?ラスプーチン強化来たの?
結構早くないです?>>829
まあダヴィンチの仇だからな>>819
『ガッツがあるのがいけないんです!!』
わりかし本気で最適解になるかもしれない
カレーVS麻婆の戦いの開幕であることみーのバーローを強化したのね。
2年弱音沙汰無いけど今何やってんだろーな神父… カルデアスでずっとスタンバッてるのかな
>>835
カルデアスでなんかいるマリスビリーに麻婆を振る舞う神父そういえばシエル先輩のスキルがラス峰のスキルメタってるのなんかおもろい
言峰強化これ色々盛られてはいるけどどうなんだ? 言峰持ってないから細かい感覚分からんけど微妙な気がする クリティカル中心且つ言峰を生かそうって考えれば強い…のか? ガッツ時の宝具威力UPはA宝具だしいっそ単体にして倍率上げた方がいい気がするし
>>824
でも俺はかつて新宿でランサーがいない中アラフィフを倒してくれた死霊魔術ヘラクレスに頭上がらねえからよ…>>821
自身の宝具威力アップ+ガッツ発動の度にスター20個獲得だとか
これも踏まえるなら今回の強化はかなり噛み合ってるといえるラスプーチンのラスプーチンが強化でタフに!?(錯乱)
>>838
実質死霊魔術と同時使用禁止ってやつですねこれ>>842
戦術ギッチギチの味方だと弱そう
だがHP多くて白バフもある敵だと超厄介そう「ガッツ解除スキルを有している、相性有利のプリテンダークラスを使うべきです、ね?」
>>839
(前スレの絵を見る)
(蒸れ蒸れな推しを見る)
(3つの身体と心が合わさって爆発エネルギーを生み出す)>>852
おめでとうございます!うおおおおお!バーロー強化!べらんめぇ!
>>841
カレー×麻婆>>852
二足くらい早いクリスマスプレゼント、おめでとうございます>>815
つまりどういうことだってばよ?>>852
おめでとうございます
推しの強化ほど、嬉しいイベントはそうないですものね本編の言峰、今のカルデアとの距離感が一番カルデア視点でマシに見えるヤツだろうなと
変に深く関わると面倒だし今の距離感が良い感じに敵味方で終われそうなヤツや>>852
うーんこれは慌てん坊のクリスマスプレゼント>>850
あなたのガッツ解除は1つだけだから、1回か確率のどっちか残っちゃうのよ
善属性だから即死入っちゃうし私も強化されたいなあ
>>810
火力とNP足りるならラス峰使ったほうが交代分の時間短縮とサポート分のコスト削減になるんじゃないか?
今回で全体に宝具20、の悪にA20、NP20渡せるから陳宮をサポする形でもラス峰+BorA鯖+陳宮でも陳宮絡めるなら周回である程度使えるようになったと思う
でもS3強化するならガッツ発動時が条件で集中と確率ガッツあるとはいってもそれなりに発動条件厳しいから宝具威力の倍率あげて欲しかったもしかして、ウルフゲームで悪さできる?
ガッツ発動しまくりで宝具バフ味方に大量付与
最もあのクエスト火力はあまり求められないけど>>852
良かったですわねー>>829
そもそもこいつは戦う相手なのか?なんか立ち会い人としてやってそうな印象がある。>>867
BBちゃんの幸運が移ったとか?>>872
お、おう・・・神父
あなたは今、白紙化地球のどこにいるのだろうおしのきょうか
おまちしています>>869
絆礼装もちの言峰とテスカトリポカで星飽和させるの楽しい>>843
とりあえずガッツとターゲット集中でアタッカーを守ってくれた勇姿を>>875
南極で氷食いながら待ってるんだろうか言峰強化来たしエミヤはやりすぎだから村正の強化をオナシャス、いつぞやの神殺し追加していいのよ
>>872
運営が用意したエレベーターで最上階へ笑顔でのほっていったジャングル様が、数日後まっ逆さまに落ちてくるなんて(端的なその時の状況説明)>>884
高難易度RTA常連のつよつよアルターエゴじゃないですか…>>886
ちがった人狼の方だった>>883
推しの画像はやはり良いものだ
因みにどうでも良いことだけど、私その画像みたいな口の形するヤツ好きなんですよね
(他だと、簡単◯◯みたいなデフォルメされたやつ)>>882
泣くかと思いましたわね...お礼のつもりのよくてよガチャで来てくれた時は更に泣きそうでしたわ>>890
間違えたスカサハ神性持ってないわ>>879
クラスカード書き換え組もアーキタイプと人魚躍り食いウーマンだしな>>891
雪山だし‥>>884
秦良玉越えなるか?とうとう光コヤンのきずながマックスになってしまったよスレ民。
ここまで絆上がったらプリエリちゃん抱っこして偽装親子やってもらうこともできそうだキャラ沢山いるからこの人神性ないんだ…てなる現象よくある(逆もまた然り)
言峰ならお気に入りのカルデアに、どんな効果的な嫌がらせをしてやろうかとすました顔でウキウキしてたよ
ローマは神性持ってたっけあの人
(何か片方は神性×とか聞いたことがあるような)>>891
そうだね、厚着もこもこ可愛いね格ゲーに1人がいるようなイロモノキャラメルブラならネコアルクかな
言峰綺礼…まってろ……俺はイタリアちゃんを確保してからお前を倒す…
神父2部終盤で上がシャツ1枚の簡易霊衣とか来ないかな
わァ…ふんじゃった…
たてる私の推しも強化がほしい
次のイベントでPU来たら有り得る?>>885
地味にあの時のスキル〔神霊〕特攻であって〔神性〕とはまた別枠なのよねそういや今のところあの画像のサーヴァント、実装はされてるのだよね
>>899
神性だけでなく、◯◯ないんだといつのはよくあるね。>>885
地上にあってファラオに不可能無し!万物万象我(スペース足らず)>>884
バゼットさん、他に何か欲しいものあるの?
火力だけならクラス相性すら困らないだろうし、強いて言えばスカディ以外のサポーターの選択肢の追加と単体での持久力の向上くらい?>>901
いつものロムルスは人の王だから持ってない
ロムルス=クィリヌスは神としての王だから持ってるとりあえず人の形しとるから行け!以蔵さん!!で後方に控えさせてる戦法
次のサンタがラスプーチンと聞きました
>>917
なぐると、てきがもろくなる。
つよくなぐると、つよくなったてきがよわくなる
なぐられると、あいてがつよくなぐりにくくなる
つよくなぐられると、みかたみんなかいふくする
これくらいシンプルにしてほしい()因みに推しは一時期神性持って無かった事もあったよ
その時期に限り鎖拘束されなかったって事なんだろうか>>918
頼光さんの教育もあったと思われる
母云々で暴走しがちとはいえそこら辺はしっかりしてそう>>917
とりあえずクリを攻められれと回復するマゾ宝具であることは覚えてる>>929
コンセントを引っこ抜く>>929
エントリープラグをへその緒だと思ってるエヴァか何かかよ>>929
(過剰電力を加える)>>917
たぶん つかったほうが つよい (何も覚えてないマスター)>>927
依り代のPowerが強すぎて馴染まなかった。時間が経って消化できた。>>918
金時だから人の道のまま何とかなったな人生の歩み方してるよね>>929
(緊急自爆スイッチ)>>929
(シャットダウンする)え!? 冒険についにぺぺさん出るの!?しかもテュフォンまで!?
https://x.com/makoto_sanda/status/1864587126509326675?t=VpKjus8jgZLWdV0mqYED3A&s=19>>929
(ウィルス注入)>>932
いります、女子力…?
視力ならもうありそうじゃないですかおっ立てました
承認おねがいします>>944
冒険8巻のクリフハンガーでの……LEDのハイビームは戦争の原因になる…
>>946
個人的にはメルトリリス
あまり単体としてのまとまりがよろしくないQアタッカーに於いてあの強化をメルトリリスが手にした意味はかなり大きい>>907
なるほど>>952
赤ちゃんセリフをリアルに寄せると生々しさが増すなぁ・・・>>963
ふう、戻ってこれましたわね。やはりおしゃぶりは最終兵器ですわね。(懐に大事にしまう)>>959
シオンの黒歴史ノートはもう少しIQあるぞ(16次元観測砲:向けると相手はシぬ)今北産ぎょ……
…………失礼しました〜( ˘ω˘ )
ミルキーの差し入れだけでもしておくか……>>964
ブリトマちゃんも人じゃないんだけど内臓とか無いんかな…>>956
トネリコ時代はウーサーとかトトロットが積極的に話しかけていた可能性>>966
行け、オシリス改>>961
星3のスキル短縮ってのが強いよね、徐福に続くジェネリックサポ鯖>>946
攻撃バフ40が全体になってBバフ30追加されたバニ上かなあ>>958
ば?>>956
あれだけいっぱい裏切ってきた相手に交わす言葉なんて無いだろ。ええはい
私はあの赤ん坊らとは赤の他人です警察さん
だから殺.れ>>952
自分の母親がこんな美人で強くて教養も地位もある人だったらどんなに良いことやら…>>967
残り一枠本当に悩んだ>>966
受けると相手は死ぬ砲ならありますわね>>952
浴衣姿が叡智過ぎて魔羅が危なかったです>>965
これ仕事疲れにすっごい効く!時々耳にするバブみってこういう癒し効果?のことだったのね?そりゃあ現代人もバブバブするわよねシンプルな内容ですか
推しのスキルを見ると良い
皆さんに分かりやすいように、難しいスキル名をカタカナに変更している>>980
セクシーで可憐なお姉さん、いいですね……>>980
大人にしては随分と...
強く生きて欲しいですわね味方全体にバブをまく母性サポートサーヴァント
>>990
それってつまりBBが肥ってるってことか?花
味方全体に巨乳状態を付与(特殊なバスター強化状態)
>>985
ニャルならやれてもおかしく無いからな
スキルにも「無貌の月」なんてあるくらいだしお気に入り
セクシー・キューティー・あと一つは?
名探偵ツタン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5410
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています